Этот сайт оптимизирован для просмотра людьми с особыми потребностями.

Администрация МО Бибирево

Работа с населением


Мы в социальных сетях


Контактная информация

Адрес: Улица Пришвина, д 12, корп. 2, Москва, 127549

Телефон/Факс: 8-499-206-20-40

ОКПО 42440316, ОГРН 1027700519032, ИНН/КПП 7715049180/771501001
e-mail: bibirevomo@bk.ru

День славянской культуры и письменности

23 мая 2017 года прошло мероприятие, посвященное дню славянской письменности и культуры совместно с ГБУ «Кентавр», депутатами МО Бибирево и Храмом Иконы Божьей Матери «Живоносный источник»

Прошло уже более 1150 лет с того времени, как 2 ученых монаха, братья Константин (в монашестве его звали  Кириллом) и Мефодий создали славянский алфавит. В память об этом историческом событии, давшем огромный толчок развитию культуры, ежегодно 24 мая в России и других славянских странах отмечается День славянской письменности и культуры.

Русский алфавит – это наше национальное достояние. Именно он отражает все богатство нашего великого русского языка, именно он и есть стержень нашей культуры, нашего самосознания, нашего бытия как русской нации. Пройдут  года, века, тысячелетия, но никогда потомки не забудут имен святых – Кирилла и Мефодия.

Большой интерес вызвал рассказ настоятеля Храма Божьей Матери «Живоносный источник» о. Владислава об истории возникновения праздника, а проникновенное песнопение церковного хора затронуло душу каждого слушателя!

В концертной программе приняли участие коллективы ДК «Смена», ЦДЮТ Бибирево, ГБУ «Кентавр», ЛИТО «Талисман».

Как хорошо, что у нас есть этот бесценный дар – русская речь, посредством которой мы можем выражать свои чувства, главным из которых является любовь. Любовь к Богу, любовь к Родине, любовь друг к другу!!!

Все мы, россияне, должны помнить свои корни, знать и ценить свою культуру, бережно хранить в памяти тех, с кого она начиналась.

IMG_4248
Фоторепортаж

 

This article was posted in Новости. Bookmark the permalink. Follow comments with the RSS feed for this post. Both comments and trackbacks are closed.